** 春日什锦素(组图)**
6 U' X, ^6 ?1 Q, q9 o/ e
% e! g( S) k$ a/ O1 B' v" h/ ? 材料:鸡蛋1个、胡萝卜丁、马蹄丁各2两、青椒丁1只、百合1朵掰开、蒜蓉、油泡花生各适量
- \" r& ]6 K- A0 D/ t% J( J( s5 A
, s8 f0 t% w3 R& h# B- W: j+ E- T 鸡蛋打散放调味,用平底锅煎成圆形蛋皮备用。
$ f7 {! q, B+ t- y+ ?
; X- P. A; z0 {% w9 t
8 B" r; j9 \1 t' v% w6 [8 t; x
爆香蒜蓉放入胡萝卜丁、马蹄丁、青椒丁煸炒至熟,先放少许盐调味。
3 Z l7 k, }) h' n G
* G# n$ G- @+ {- i' P/ P x
* a; x& E3 S, c C$ O, U+ {* U; r 放入百合及芡汁勾芡即可【芡汁:生抽2匙、糖1匙、生粉2小匙、味精、水各适量】
- G7 g* D- O6 }, w2 }) U# e $ K( B* p) X* `7 [) ~/ y) A& X+ |8 F
& y) ~4 k0 T p" r$ L
取一大小合适的深碗,铺入蛋皮盛入素丁,多余的蛋皮折好,倒扣上碟,在蛋皮上剪“十”字翻开,撒上花生即可。