: |5 d! N2 Z9 `2 t) W* y( E8 ~名称:罗汉上素
6 T3 F' K6 r+ X8 M# l& \
! O+ ^/ j2 m7 U; z原料:香菇、蘑菇、草菇各50克,枸杞、黑木耳、白木耳各50克,香莲、松子仁、橄榄仁、胡萝卜、青豌豆、玉米笋、红枣、腰果、冬笋、猴头菇、金针菇、魔芋各30克,色拉油80克,素鲜汤100克,精盐8克,味精2克,香油15克。
' X' K( r0 e) G/ I+ R$ V0 k; C: i) @
" e3 [( W1 p8 w g9 ^% A3 G4 y
制作方法:
K& f& a$ j; \0 k- A/ z
1、将香菇、蘑菇、草菇、枸杞、白木耳、黑木耳、金针菇、猴头菇、青豌豆、红枣泡开后,去柄,修剪,洗净待用;
) {) a0 S; ]9 e- ]6 n; F2 B2、炒锅置旺火,加油,把所有原料倒入,快速翻炒,调味,芡,淋上香油即可。
: I" M& w) G6 r" a9 U: G2 K$ J
4 X I' u* | |6 R; e# ]
特点:
$ h6 L/ Q3 B+ V' o
香、色彩好。