# M1 v( H% M1 [ A$ q) |
1 \3 d& s$ f' ^, U2 P f材料
+ s* ?' E- g, x! R6 T
4 i0 Q$ q+ q% r* }: G e5 }6 r
肉片250公克、青椒2個、紅椒1/2個 蒜末1小匙、黑豆豉1大匙、太白粉1小匙(以上4人份)
8 K- z: @9 o) e a. p
& F( \( |2 E- \% V( u) N+ U
調味料
: r. ?8 P# a+ X5 g) c1 Q& i0 ]0 q3 B* P. |# Y' h0 T5 H
甜醬油露2大匙、米酒1大匙、香油1小匙
, W* l$ H! u7 {" t
! Y8 K3 s7 o7 u% G$ x
作法
) B0 y3 O9 _2 T+ k
- `1 G6 a: ?& n4 E# P* C- d1.肉片以太白粉拌勻,青、紅椒切丁。
4 |3 `4 g9 a: C3 R' b4 C: S; V) M S' Y
2.以一大匙油先將椒丁炒至八分熟盛起,再以1大匙油爆香黑豆豉、蒜末,下肉片炒散至熟,下調味料炒香,熄火前加入椒丁拌勻即成。